Tortillas ou galettes mexicaines

Published on by c'est moi qui cuisine

Tortillas ou galettes mexicaines

Recette pour 5 personnes.

Ingrédients:

280 gr de farine.

1 cuillère à café de sel.

1 cuillère à soupe de levure chimique.

59 ml d'huile.

158 ml d'eau tiède.

Préparation:

Tamiser la farine,ajouter le sel,la levure et l'huile.

A jouter l'eau peu à peu,vous devez obtenir une pâte élastique.

Laisser reposer 1/2 heure.

Placer la pâte sur un plan de travail fariné.

Diviser la pâte en 5 pâtons de 100 gr environ,abaisser chaque pâton au rouleau à pâtisserie également fariné.

Faire chauffer une poêle sans matière grasse .

Sue feu moyen,placer la tortilla dans la poêle et cuire jusqu'à ce que le dessous commence à cloquer et brunir,retourner et cuire 1 minute.

couvrir avec un torchon.

To be informed of the latest articles, subscribe:
Comment on this post